Shitaque na Manteiga

Receita vianense:

Você conhece ou já ouviu falar do Shitake?

Fácil de preparar, uma delícia e é cheio de nutrientes. Não tem como resistir a um shitake fresco bem temperadinho, que traz muita textura, sabor e saúde pro seu prato. Vem com a gente saber mais sobre ele!

Ele é um tipo de cogumelo originário do leste da Ásia que caiu no gosto do mundo todo, sendo o segundo cogumelo mais consumido, inclusive aqui no Brasil.

Dono de um sabor único e uma textura macia, o cogumelo shitake pode ser usado em molhos para carnes e massas e em diversas receitas. Pode ser preparado refogado, grelhado, assado, cozido e combina muito bem com vários ingredientes. Ter cogumelos em casa é algo muito prático, pois podem complementar muito bem um prato já pronto, imprimir um sabor extra à receita ou ser protagonista da sua refeição.

Hoje trouxemos uma receita de “Shitake na Manteiga”, fácil de preparar e delicioso para degustar!

Você vai precisar de:

  • 200 g de cogumelos shitake
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo:

1 – Corte os talos do shitake.
2 – Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
3 – Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga.
4 – Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o shitake já cortado.
5 – Mexa um pouco e depois tampe.
6 – Deixe em fogo alto por 5 minutos.
7 – Adicione o vinho branco e o shoyu.
8 – Mexa bem durante mais 1 minuto.

Além de fortalece o sistema imunológico ele é amigo da saúde e combate os radicais livres.

Gostaram? Envia essa receita para quem vai fazer um “Shitake na Manteiga ” delicioso para você!

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