Receita vianense:
Você conhece ou já ouviu falar do Shitake?
Fácil de preparar, uma delícia e é cheio de nutrientes. Não tem como resistir a um shitake fresco bem temperadinho, que traz muita textura, sabor e saúde pro seu prato. Vem com a gente saber mais sobre ele!
Ele é um tipo de cogumelo originário do leste da Ásia que caiu no gosto do mundo todo, sendo o segundo cogumelo mais consumido, inclusive aqui no Brasil.
Dono de um sabor único e uma textura macia, o cogumelo shitake pode ser usado em molhos para carnes e massas e em diversas receitas. Pode ser preparado refogado, grelhado, assado, cozido e combina muito bem com vários ingredientes. Ter cogumelos em casa é algo muito prático, pois podem complementar muito bem um prato já pronto, imprimir um sabor extra à receita ou ser protagonista da sua refeição.
Hoje trouxemos uma receita de “Shitake na Manteiga”, fácil de preparar e delicioso para degustar!
Você vai precisar de:
- 200 g de cogumelos shitake
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo:
1 – Corte os talos do shitake.
2 – Corte o chapéu em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
3 – Amasse o dente de alho e coloque em uma panela com a manteiga.
4 – Deixe dourar um pouco e logo depois adicione o shitake já cortado.
5 – Mexa um pouco e depois tampe.
6 – Deixe em fogo alto por 5 minutos.
7 – Adicione o vinho branco e o shoyu.
8 – Mexa bem durante mais 1 minuto.
Além de fortalece o sistema imunológico ele é amigo da saúde e combate os radicais livres.
Gostaram? Envia essa receita para quem vai fazer um “Shitake na Manteiga ” delicioso para você!