Sabemos que boa parte dos alimentos que compramos no supermercado vai para a dispensa. Porém, muitos deles depois de abertos, se deterioram com muita facilidade pois ficam mais expostos às diversas intempéries do tempo como sol e umidade. Além disso, esses alimentos podem ser alvos de bichos como baratas e até mesmo ratos. Por isso é fundamental saber como guardar e conservar alimentos.
Para ajudá-lo nessa questão tão importante, nós do Vianense disponibilizamos algumas dicas que irão te ajudar, confira!
1- Açúcar, leguminosas e outros costumam vir em sacos plásticos e esse material costuma ser atacado por traças e carunchos que gostam de comer os nossos mantimentos antes mesmo de nós. Por isso, a melhor maneira de manter os alimentos seguros dessas pragas é guardando-os em um recipiente fechado. Isso impede que os insetos entrem nos alimentos e estrague-os.
2- O melhor local para guardar qualquer tipo de alimento são os potes de vidro. Eles não deixam cheiro, são mais fáceis de limpar e conseguem manter bem qualquer tipo de alimento. Compre potes de vidro transparente para ajudar na visualização, fica mais fácil encontrar o que você quer em qualquer lugar.
3- caso o seu pote não seja transparente, tenha uma etiqueta identificando o alimento nele. Assim, você não vai precisar ficar abrindo e fechando todos os potes na hora de procurar um alimento.
Além dessas dicas para guardar e conservar os alimentos da despensa, há outras coisas que você deve fazer para conservá-los melhor. Por exemplo, o local de guardá-los deve ser distante da luz do sol e também não deve ser perto do fogão ou de qualquer lugar que tenha excesso de umidade.
Quer se manter atualizado com mais dicas que vão ajudar no seu dia a dia? Acompanhe nosso blog e fique por dentro de nossas novidades.