Bisteca com molho de vinho

Bisteca com molho de Vinho

Bisteca com molho de vinho

Ingredientes 

6 bistecas de porco grandes

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de óleo

1 tablete de caldo de carne

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Salsa a gosto

500 g batatas pequenas e com casca

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de folhas de alecrim

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.